Ошибки при тренировке интимных мышц - Интимная гимнастика в Минске

Ошибка, разочарование

Ошибки при тренировке интимных мышц

Ошибка №1 — Бешенная медуза

Когда женщины начинают тренировать интимные мышцы самостоятельно, чаще всего они начинают делать своими мышцами движение, которое напоминает движение бешенной медузы: резкие частые сжатия уже поджатых мышц.

Почему это плохо? Потому что мышцы  при такой “тренировке” не тренируются, а зажимаются. Мышца (любая, в том числе и интимная) развивается в момент расслабления после сжатия. Сокращая интимные мышцы не дав им возможности расслабиться, женщины вместо того, чтобы балансировать работу мышц тазового дна усугубляют их гипертонус.

Именно гипертонус интимных мышц — их излишняя зажатость — являются проблемой №1 женщин 21 века. Подтверждение этому — учащающаяся статистика разрывов (точнее разрезов) при родах.  Еще гипертонус опасен тем, что он мешает нормальному кровотоку и лимфотоку. Если клетки не получают достаточно питания и не очищаются от продуктов обмена должным образом — они болеют. Больные клетки не могут сформировать здоровые органы и ткани.  Также “закачанные” мышцы пережимают нервные окончания и, не смотря на тугой вход, соитие приносит женщине все меньше и меньше радости.

Ключевое слово в тренировке интимных мышц — это баланс: баланс в работе различных групп мышц, баланс между сокращением и расслаблением. Как только женщина теряет баланс — она теряет свое женское здоровье. Движения интимными мышцами должны быть легкими как перышко. Моменты глубокого сокращения должны чередоваться с моментами глубокого расслабления. Только так получаются хорошие результаты.

Движение, которое напоминает бешеную медузу, приносит больше эффекта, чем пользы. От таких тренировок женщины быстро ощущают изменения: подтянутость мышц, тугой вход. Обратной стороной медали являются появляющиеся со временем проблемы с женским здоровьем и ухудшение интимной чувствительности.

Ошибка №2 — Щас рожу

Когда женщины понимают, что сжимать-сжимать-сжимать не правильно, и нужно расслабляться, многие попадают в другую ловушку: вытуживание вместо расслабления. Очень часто вместо того, чтобы опустить мышцы тазового дна способом их не сжимания, женщины начинают выталкивать тазовое дно вниз силой мышц пресса.

Движения вытуживания “вниз”, так необходимое при родовой деятельности, многие выполняют во время тренировок и даже в повседневной жизни. Именно таким способом можно заработать опущение матки и других внутренних органов, не имея к этому предпосылок — без многочисленных родов и тяжелого физического труда.

Почему женщины тужатся вместо того, чтобы расслабиться? Да потому что ментальные кони все бегут, а избы все горят! Темп современной жизни, огромное количество информации, которое льется на современного человека приводит к колоссальному стрессу — тело все время находится в напряжении и готово выдержать еще больший удар. В таком состоянии очень легко напрячься и очень сложно расслабиться.
Автоматически расслабиться не получается. И для того, чтобы добиться результата, женщины по инерции пытаются приложить дополнительные дополнительные усилия. А для того, чтобы расслабиться, мышечных усилий надо не больше, а меньше — вернее, не надо совсем. Расслабление — это именно то состояние, когда делать ничего не надо.

При расслаблении промежности не пытайтесь опустить мышцы тазового дна как можно ниже. Просто давайте своим мозгом импульс интимной зоне “уменьшить силу сжатия”. Следите за тем, чтобы пресс при этом был расслабленным, а живот спокойно двигался в такт дыханию .

Ошибка №3 — Помощь попой и лицом

Во время тренировки интимных  мышц у женщин нередко включается не только пресс, но и мышцы ягодиц и даже лицевые мышцы. Причина та же — желание напрячься как можно сильнее.

Интимные мышцы маленькие, коротенькие и, разумеется, не такие сильные как, например, ягодичные мышцы. Когда мы даем импульс на сильное сжатие, мозг понимает, что эти деликатные мышцы не смогут сделать такую огромную работу одни и просит соседние мышцы о помощи.

Понаблюдайте за спортсменом, который поднимает штангу. Или за арм-реслером. Для того, чтобы выполнить интенсивное действие у них напрягается все — даже то, что в процессе движения напрягаться не должно. То же самое происходит при излишне сильной попытке сжать промежность.

Самое обидное при этом то, что когда включаются более сильные мышцы, такие как пресс и ягодицы, интимные мышцы выключаются. А зачем им работать, если и так движение получилось ого-го и их маленькие усилия — просто капля в море по сравнению с мощью сильных соседей.

Девушки, ну мы же девушки! В занятиях интимной гимнастикой должна быть легкость, грация, гармония, а не тупая сила. Для того, чтобы тренировать интимные мышцы, их нужно почувствовать. Почувствовать их изолированно от движений остального тела.

Чем больше мы делаем — тем меньше мы чувствуем. Для того, чтобы почувствовать интимную зону нужно сократить ее с минимальным усилием: настолько большим чтобы движение было, и настолько маленьким, чтобы двигались только интимные мышцы и ничего больше.

В обратном случае вы рискуете накачать пресс, ягодицы, заработать морщинки от чрезмерного усилия на лице и сделать еще что угодно, но не развить свои интимные мышцы. Запомните, что тренировка интимных мышц — тот самый случай, когда лучше меньше, но лучше.

 

Ошибка №4 — Делайте “Кегели” везде

Встречаются рекомендации работать мышцами дна, выполнять так называемые упражнения Кегеля, как можно чаще. Сжимать их в дороге, в очереди, при просмотре телевизора и вообще при любом удобном и неудобном случае. Возможно, я вас расстрою, но новичков ни к чему хорошему такие тренировки не приводят. Потому что “якоря”. Они же условные рефлексы.

Вспомните песню под которую лет 5 назад произошло значимое для вас событие. Чувствуете, как изменилось ваше состояние и нахлынули воспоминания. Именно так работают условные рефлексы, как у собаки Павлова из школьного курса биологии. Независимо от того, знаем мы об этом или нет.

Какие состояния женщины якорят в своем теле занимаясь в переполненном автобусе или с тележкой в очереди к кассе супермаркета? Вряд ли это ощущения легкости, гармонии и наслаждения ощущениями от своего тела. Скорее всего это состояние напряжения, закрытости и сжатости.

Что же получат женщины, которые регулярно практикуют упражнения Кегеля в стрессовой обстановке, когда интимные мышцы включатся в процессе интимной близости? Ту же сжатость, закрытость и напряженность, что и в условиях, не подходящих для тренировок. Как бы мужчина не старался во время прелюдии, это не поможет: для того, чтобы “зажаться” женщина вложила усилий намного больше.

Подчеркну, это работает не осознанно. Практически у всех. Но есть и исключения. Женщины, которые длительное время занимались медитациями и расслабляющими практиками могут практически мгновенно расслабиться в любой обстановке. Потому что они сформировали в своем теле “якоря”, возвращающие их к расслабленности и внутренней гармонии. Таким женщинам можно тренировать интимные мышцы где и когда угодно.

Если у вас нет специальных навыков расслабления — делайте упражнения для интимных мышц только в специально отведенное время и в месте, в котором вам никто и ничто не помешает.

Ошибка №5 — Остановите струю мочи

Еще один пример вредных советов для интимных мышц — тренировать их, прерывая процесс мочеиспускания. Почему это вредно? Потому что все те же “якоря”.

От одного раза ничего плохого не случиться, а вот если практиковать такие упражнения часто и долго, то работа интимных мышц в теле начнет ассоциироваться исключительно с туалетом. Только интимная близость начнется — и сразу захочется писать, несмотря на пустой мочевой пузырь. Потому что связь “работа интимных мышц = мочеиспускание” тренировалась долго и интенсивно.

Ни одна женщина не станет делать это специально, но, увы, очень многие делают это неосознанно. Не повторяйте чужих ошибок. В работе со своими интимными мышцами формируйте только положительные якоря. Занимайтесь в красивом помещении, под приятную музыку и только с хорошим настроением.

Помимо формирования вредной привычки, тренировки в туалете приносят немного пользы. Для того, чтобы выпустить и остановить струю достаточно расслабить или сжать сфинктер мочеиспускательного канала. Эта маленькая мышца является лишь маленькой деталью мышц тазового дна. Разумеется, можно сжимать и все тазовое дно, чтобы помочь маленькой мышце, но это слишком сложный и вредный способ почувствовать свое тело.

Часто женщины спрашивают: “так кто же дает такие вредные советы? Неужели Кегель ошибался?” Спешу заверить, что Кегель к туалетным тренировкам никакого отношения не имел, и иметь не мог. Он изобрел не упражнения, а тренажер, который измерял силу сжатия. Упражнения — это следствия работы с тренажером, а не причина его появления. Занятия с тренажером женщины выполняли в медицинском кабинете в гинекологическом кресле в характерной позе. Без мочеспускания.

 

Ошибка №6 — А сколько раз сжимать?

В интернете есть огромное количество вариаций на тему упражнений Кегеля: “сожмите 5 секунд, расслабьте на 8”, “сжимайте — держите 3 секунды, расслабляйте 5” — и масса других вариантов. Меня часто спрашивают: а как правильно? Правильно — делать упражнения для интимных мышц, доверяя своему телу, а не под счет. Но, к сожалению, очень многие женщины не доверяют своему телу.

Сколько времени вам нужно, чтобы выпить чашку чая? За сколько глотков вы ее выпьете? Какая температура воды должна быть, чтобы вы могли ее выпить? Я уверена, что можно выпить чашку чая за 100 глотков ровно за 5 минут, так же как и в том, что никакого удовольствия от такого чаепития вы не получите.

Интимной гимнастикой нужно заниматься в свое удовольствие. Это намного важнее, чем сделать правильное количество подходов в течение правильного времени.

Интимные мышц отличаются от других мышц тела тем, что о своей усталости они не сигнализируют специфическим ощущением “мышечной радости”, как многие другие мышцы. Присядьте 100 раз — и вы вспомните это ощущение. Это совсем не боль, похоже, но что-то другое. Так вот, интимные мышц так не ощущаются.

При большой нагрузке, уставая, интимные мышцы начинают работать меньше: медленнее напрягаться, сокращаться с меньшей амплитудой, а потом и вовсе расслабляются. Именно по этой причине женщины внезапно теряют вагинальные шарики и другие тренажеры.

Как только вы почувствовали, что амплитуда уже не та — сделайте перерыв, подышите животиком, расслабьтесь, отдохните.Чем глубже вы отдохнете — тем удачнее будет следующий подход. Когда вы чувствуете, что после каждого последующего отдыха силы восстанавливаются все медленнее — занятие пора завершать. Плавно и гормонично. Лучше всего — медитацией.

Ошибка №7 — Вход уже тугой, а где мои оргазмы?

Последняя ошибка, о которой я хочу упомянуть, заключается в том, что женщины ожидают совсем не того результата на который направляют свои усилия. Есть 5 свойств интимной зоны, которые поддаются тренировке:

  1. Хорошее кровообращение
  2. Нормальный тонус
  3. Эластичность мышц и связок
  4. Координация
  5. Чувствительность, чувственность и оргазмичность.

Очень часто женщины хотят добиться одного результата, например, улучшить свою чувственность, а делают упражнения, направленные на развитие совсем другого свойства, например тонуса. Интенсивно сжимают промежность, активно работают с грузом — получают мышечную массу, но остаются разочарованными. Потому что хотели более ярких ощущений — а их нет.

Для того, чтобы чувствовать — надо чувствовать, то есть находиться в процессе чувствования, и активные тренировки тут не помощник. Напротив, нужны релаксирующие практики, медленные и плавные движения, деликатные массажи и другие очень мягкие практики.

Для того, чтобы развить координации и быть способной выполнить трюки как в тайских шоу необходимо делать разнообразные упражнения для таза и пресса, многократно их повторяя, и оттачивая результат.

Эластичность развивает работа с тренажерами разных размеров и растяжка интимных мышц.  Тонус развивают активные движения мышц с максимальной амплитудой. А для усиления кровообращения в органах малого таза достаточно активно двигаться, много гулять или крутить “восьмерки” тазом.

Женщины склонны делать те то, что нужно, а то, что получается лучше, а потом расстраиваться, что это бесполезно.