Вумбилдинг | Интимная гимнастика в Минске

Кольца ВУМов - вумбилдинг

Вумбилдинг несуществующих мышц

“Здравствуйте! Можно записаться к Вам на вумбилдинг?” — этот запрос звучит как оскорбление. Но я понимаю клиенток: сказать “вумбилдинг” психологически проще, чем произнести слово «интимное». Вумбилдинг — слово модное, непонятное, но на слуху — не грех захотеть учиться этому в Минске.

“Вумбилдинг” и “тренировка интимных мышц” — синонимы лишь для тех, кто не знает, с какого заблуждения о женской анатомии начиналась школа вумбидинга. Автор методики Владимир Муравинский имел странное представление о женской анатомии. Методика Муравинского строилась на том, что женское влагалище состоит не из гладкой неуправляемой мускулатуры, а из колец вагинальных управляемых мышц — ВУМов, каждым из которых женщина может научиться управлять осознанно. Отсюда и название методики “ВУМбилдинг”.

Вумы предлагалось строить с помощью специального тренажера “Флейта жрицы”. В вагину вводился четырехкамерный тренажер, каждая из камер накачивалась грушей, как маномертр. И, якобы сжимая каждое из колец по отдельности, женщина могла изобразить волну вагиной.
Флейта жрицы, тренажер муравинского, вумбилдинг
Помню это заблуждение: сама пыталась освоить вумбилдиг и найти в теле несуществующие кольца и недоумевала: «Почему я такая молодая, а уже двигаю вумами так плохо?»
На самом деле никаких вумов нет, и управлять сокращением вагинальной мускулатуры силой мысли невозможно. Спросите: “А как же двигаю влагалищем я?” — отвечу всего одним словом: “Опосредованно”.
Представьте развернутый презерватив. Можете заставить его шевелиться подумав «презерватив, шевелись»? Вряд ли. А если одной рукой возьметесь за верхний конец, второй за нижний и начнете двигать руками — презерватив начнет двигаться. Влагалище тоже можно двигать только с помощью других мышц.

Мышцы, которые поднимают влагалище
Одним концом вагинальная трубка крепится к матке, другим — к вагинальному сфинктеру. Трубку приводит в движение мышца, которая называется “Леватор Ани” и не только. Когда наклоняемся, сгибаемся дышим и т.д., внутренние органы меняют силу давления. От этого вагина приходит в движение при каждом вздохе, при каждом шаге.

Первым громко заговорил о несостоятельности методики Муравинского Юрий Корнев. В книге “Система Вагитон. Эффективная тренировка интимных мышц” Корнев развенчал миф Муравинского и очень подробно изложил основы женской анатомии. Взамен предложил методику, которую назвал имбилдинг — бренд «Вагитон».

Продолжение следует.

P.S. Я провожу занятия в Минске на базе методики “интимная гимнастика”, и ни вумбилдингу, ни имбилдингу не обучаю.