Техника секса - работа интимными мышцами | Интимная гимнастика в Минске

Чувственный секс женщине

Техника секса с использованием женских интимных мышц

127  из 163 опрошенных мной клиенток пришли на первое занятие по тренировке интимных мышц, чтобы улучшить качество интимной жизни. 95 из них хотели повысить свою чувственность и оргазмичность, 79 — получить техники секса, чтобы порадовать мужчину, причем 68 — хотели и того, и другого сразу.

11 женщин открыто сообщили о том, что находятся на грани развода из-за недовольства мужа в постели. Поэтому сексуальная тема — не блажь, а важная составляющая и гармоничных супружеских отношений и занятий по тренировке интимных мышц.  

Для начала — вернуть интимные мышц в прежнюю форму

Единственный способ одновременно улучшить и женские и мужские ощущения во время близости с помощью тренировки интимных мышц — привести в норму тонус мышц тазового дна и влагалища.

Если вы думаете, что ваши мышцы в норме безо всяких упражнений, то, скорее всего, вы ошибаетесь. По моему опыту, всего лишь у 2 женщин из 10 нормальный тонус. Как правило, эти женщины осознанно работают со своим телом: либо занимались тренировкой интимных мышц ранее, либо не один год практикуют йогу, танцы или другие телесные практики. У остальных — либо ослабленные, либо спазмированные мышцы. Последнее встречается чаще. По информации специалистов, которые практикуют интимный массаж, гипертонус есть у 99% женщин, которые недовольны своей оргазмичностью.

Пока женщина не вернет тонус к здоровому состоянию, никакие техники секса не работают. Когда мышца не работает должным образом — мужчина просто не почувствует, что вы пытаетесь сделать. Когда мышцы зажаты или растянуты — вы сами не можете в полной мере почувствовать то, что предназначено вам природой. Только здоровое тело способно без усилий испытывать естественные ощущения, которые романтики описывают как пик блаженства и космос.

Тонус мышц настолько важен для соития, что сексологи выделяют одной из причин сексуальной дисфункции “мускулагенную”.  Это значит, что именно мышцы сами по себе могут быть причиной проблем в сексе.

Многие думают, что так бывает только после многочисленных родов. Как показывает практика,  возврат к здоровому тонусу и эластичности необходим как рожавшим женщинам для того, чтобы сузить растянувшееся влагалище, так и не рожавшим девушкам для того, чтобы снять гипертонус интимных мышц.

После родов тело в некоторой мере само приходит в норму, но, увы, не в такую, как было до родов. Любящие мужчины говорят женам о том, что в процессе близости им не так приятно, как раньше, потому что влагалище стало шире — вплоть до “сейчас я вообще ничего не ощущаю” и ищут, как решить эту проблему совместно с женой. Эгоистичные сначала молча страдают, а потом ищут любовниц или прибегают к  интим-услугам за деньги потому что с женой “как карандаш в ведре”.

Влагалище до и после родов

Чувствительность самой женщины тоже меняется. При растянутом влагалище на 1 квадратный сантиметр приходится меньше нервных окончаний, чем было. Соответственно, и ощущения другие. У тех, кто работает над укреплением тонуса, эффект ощущается с первых занятий — в зависимости от индивидуальной чувствительности женщины и ее партнера. Принципиальную  разницу отмечают примерно через 2-3 месяца.

С гипертонусом дела обстоят сложнее. Гипертонус — это не просто причина потери ощущений при близости, часто он вызывает боль и во время полового акта, и при месячных и при обычных движениях, например, когда женщина садится или встает со стула. Встречается он у тех, кому проще напрячься, чем расслабиться. Если сохранять привычку к постоянному напряжению — пары месяцев регулярных занятий не достаточно. Потому что сняв избыточный тонус упражнениями или массажем, женщина возвращается к привычной зажатости, и гипертонус возвращается снова. Поэтому одновременно с практиками снятия зажимов нужно заводить привычку расслабляться. Многим это дается с большим трудом.

Гіпертонус интимных мышц, спазм

Одной из моих клиенток потребовался целый год целенаправленных усилий для того, чтобы расслабить мышцы таза, но оно того стоило. Женщина забыла о регулярно мучившем ее геморойе и не просто перестала бояться секса, а начала получать от него удовольствие и оргазмы.

Хотите осознанно использовать интимные мышцы при соитии не спешите искать техники секса — начните с того, чтобы привести мышцы в форму. Возможно, этого окажется достаточно и для вас, и для вашего мужчины.

Развивайте свою чувственность без лишних движений

Женщины часто обращаются с вопросом, что делать для того, чтобы чувствовать больше. Парадокс в том, что для того, чтобы чувствовать больше, надо делать меньше. Чем меньше усилий мы прикладываем — тем больше мы чувствуем, чем больше мы делаем — тем меньше мы чувствуем. Поэтому гипертонус и снижение чувствительности часто идут рука об руку. К гипертонусу склонны женщины, которые по жизни делают настолько много действий, что им некогда прислушаться к своим ощущениям.

Самый яркий пример в моей практике: женщина пришла ко мне с жалобой на то, что она владеет и техниками орального секса, и мануальных ласк, и стриптиз мужчине танцует в эротическом белье, и интим-игрушки использует, а он все равно не чувствует себя удовлетворенным, потому что оргазмы у нее бывают крайне редко. Мой совет расслабиться и делать “ничто” сработал на ура после снятия гипертонуса. Женщина просто расслабилась (именно расслабилась, а не думала, что расслабилась) и оргазм в процессе близости случился сам. К большой неожиданности женщины, и к большому счастью мужчины, который, наверняка приписал удовлетворение партнерши к списку своих достижений.

Женский оргазм для многих мужчин тема более важная, чем для самих женщин. Доводя женщину до кульминации партнер испытывает огромное моральное удовлетворение. Поэтому здоровый женский сексуальный эгоизм — думать о своем удовольствии чуть больше, чем об удовольствии партнера — выгоден не только женщинам, но и мужчинам.

Для того, чтобы испытать максимум удовольствия от близости надо всего лишь в каждый момент ее процесса быть “здесь и сейчас”. Нужно смотреть вглубь своих ощущений вместо того, чтобы беспокоится о том, не растеклась ли тушь, как эротично выгнуть спинку и что приготовить на завтрак. Нужно наслаждаться каждым моментом близости не заботясь о том, наступит ли оргазм. Это называется «чувственное фокусирование».

Чувственное фокусирование

Часто я слышу возражение о том, что посторонние мысли сами лезут в голову и с этим ничего не поделать. Групповая практика “выбираем думать о дыхании” наглядно показывает, что это не так. Мы сами выбираем о чем думать в каждый момент времени. Мы сами выбираем отвлекаться или не отвлекаться на посторонние темы, прислушиваться ли к внутреннему диалогу концентрироваться на внешнем проявлении или внутреннем состоянии.

Примите ответственность за свой выбор и научитесь его осознавать. Затем осознанно выбирайте чувствовать свое тело и быть “здесь и сейчас”. Не только во время близости, но и в каждый момент своей жизни. Это секрет не только интимного счастья, но и счастья человеческого.

Техники секса с использованием интимных и других мышц

Когда тонус идеален, чувственность восхитительна, а все-равно хочется добавить какую-то изюминку — самое время для техник с использованием интимных мышц. В интернете можно прочитать, что любой мужчина будет от этого без ума, но на практике это не так по трем причинам:

1. Слабые мышцы — мужчина просто не чувствует, что вы делаете. В этом случае откладываем техники, работаем над нормализацией тонуса.

2. Не отработанная техника.
Представьте, что танцуете с мужчиной, которые не умеет, а только пытается танцевать. Двигается не ритмично, наступает то на ноги, то на платье, и чуть ли не роняет вас. Примерно то же может ощутить мужчина, партнерша которого пытается работать интимными мышцами без должного навыка управления ими.Обращу внимание на неочевидный момент: женщина может научиться делать движения интимными мышцами стоя или сидя без тренажера, а при введении члена или при смене позы оказывается, что во время близости мышцы ее совершенно не слушаются. Так бывает, когда исходное положение тела не привычно для интимных мышц. Поэтому перед тем, как практиковать техники с мужчиной, лучше отработать их на фаллоимитаторе в положении, максимально близком к планируемой позе.

3. Техника секса шикарна, но именно вашему партнеру она не подходит.
Вам знакомо то чувство, когда “яблоки вкусные, но я их не люблю” или “вообще я люблю яблоки, но сегодня хочется черешню”. Интимные предпочтения такие же капризные, как и кулинарные. Поэтому главный секрет секс-мастерства в том, что знание техник — всего лишь 20% успеха. Остальные 80% — это калибровка техники под конкретного партнера. Калибровка означает отслеживание реакции мужчины на ваши действия, коррекция ваших движений, сравнение реакции с предыдущей — и так далее до полного экстаза.

Впечатления мужчины от вашей техники секса зависят не только от ваших способностей, но и от его чувствительности. Условно можно выделить 2 полюса: с очень высокой чувствительностью и с очень низкой чувствительностью. Участницы одного из занятий первых окрестили “йогами”, вторых — “терминаторами”.

“Йоги” — вовсе не обязательно занимаются йогой, хотя среди йогов и тантристов высокочувствительных мужчин большинство. Сложно сказать, чувствительны они потому что занимаются телесными практиками или любят телесные практики потому что имеют высокую чувствительность. Скорее и то, и другое одновременно. Эти мужчины очень любят медленные движения в близости, легкие, чувственные прикосновения, поцелуи, объятия, поглаживания. Они буквально растворяются в женщине и чувствуют ее каждой клеточкой своего тела. Малейшее движение партнерши способно привести их в трепет.

Полярный полюс мужской чувствительности — терминаторы. Они очень активны и, можно даже сказать, грубы в процессе близости. Властные, резкие, быстрые — именно они срывают одежду, кидают в койку и “трахают”, а не “занимаются любовью”.Таким мужчинам часто нравится анальный секс, элементы БДСМ — в общем, они любят пожестче.

Большинство мужчин находится между этими полюсами, но, как правило, склоняются либо к одному, либо к другому полюсу. Техники для этих мужчин нужны диаметрально противоположные.

Интимные техники для высоко чувствительных мужчин — “йогов”

Для йогов будут очень приятны даже малейшие движения ваших интимных мышц. Лучше всего практиковать их в позе наездницы: мужчина лежит на спине, вы садитесь на него сверху.

А дальше — делайте своими интимными мышцами все, что у вас получается:

  • сжатия-расслабления только вагинального сфинктера;
  • попеременное сжатие и расслабление влагалища и аннуса;
  • сжатие-расслабление всей промежности;
  • втягивание члена вверх;
  • втягивание со сжатием-расслаблением во всех вариациях.

Эти движения можно дополнить движениями таза:

  • Вверх-вниз — классические возвратно-поступательные движения при соитии;
  • По кругу;
  • Вверх-вниз и по кругу;
  • Восьмерки (как в восточных танцах или стрип-пластике)
  • Вверх-вниз и восьмерки.

При этом важно учитывать, что самая чувствительная часть мужского полового органа — это головка. Именно на головке должна быть сконцентрирована основная масса движений.

Начинайте с медленных и плавных движений, ускоряться можно только в соответствии с обратной связью от партнера — т.е. калибруем и движения, и темп, и силу сжатия.

Сексуальные техники для слабо чувствительных мужчин — “терминаторов”

То, что “йогу” может быть фантастически приятно, “терминатором” может восприниматься как помеха. Поэтому чем больше мужчина склонен ко второму полюсу — тем менее применимы к нему техники первого.

Но есть движения, очень приятные для “Терминаторов” — эти движения подразумевают абсолютно расслабленно промежность в сочетании со специфической работой мышц пресса. Эти движения идут корнями из йоги и танцев живота.

Основная практика называется “уддияна” или “вакуум”. На выдохе нужно втянуть живот так, чтобы пресс ушел под ребра. Удобно обучаться этой практике лежа или стоя, слегка согнув колени и наклонив корпус. По классике уддияна делается только натощак, в особом положении тела, и с громким выдохом со звуком “ХА!” Разумеется, в процессе интимной близости классического исполнения не требуется. И никогда не делайте уддияну лицом к мужчине. Вид может, мягко говоря, изучить мужчину так — что ему будет не до ощущений.

Секрет этой техники в том, что при этом движении матка поднимается вверх, а влагалище вытягивается — обхват становится плотнее и мужские ощущения усиливаются. Это намного приятнее по сравнению с простым сжатием, но для йогов такие ласки могут оказаться черезчур интенсивными.

При соитии подойдут любые позиции, при которых мужчина сзади. Вам достаточно всего немного втягивать живот — именно втягивать под ребра, а не просто напрягать пресс, чтобы мужчина испытал очень приятные ощущения. Для контраста выпячивать живот наружу. Если работать так 5-10 минут, то мужчине может быть очень приятно, но женщине секса может уже не расхотеться. Поэтому не забываем о здоровом эгоизме и применяйте эту технику только для создания акцентов. Для того, чтобы время от времени подогревать ощущения, а не при каждой фрикции.

Магически эта техника работает во время мужского оргазма — если выполнить ее в тот самый момент — мужские ощущения многократно усилятся.

Уддина — самая интенсивная, но не единственная техника работы мышц пресса для секса, для того, чтобы ознакомиться со всем его многообразием — научитесь танцевать танец живота. Разнообразные волны прессом массируют член через влагалище, не создавая препятствий для мужских фрикций, и благодаря этому положительно воспринимаются даже самыми властными партнерами, но даже здесь категорически важно калибровать движения именно под своего мужчину.