Как я стала инструктором? | Интимная гимнастика в Минске

Оксана Басалай

Как я стала инструктором по интимной гимнастике?

Мне хотелось бы начать, с того, что такого-то числа такого-то года я поняла, что мое призвание — стать инструктором по интимной гимнастике… или о том, что у меня была проблема, которую я успешно решила… Но,  к сожалению или счастью, все было совсем не так.

Этому не учат в школе

Интимной тематикой я начала интересоваться, как и другие сверстники — в  подростковом возрасте. А как подростки обычно утоляют жажду знаний в столь деликатной сфере? Подсмотрели, подслушали, додумали, поделились друг с другом — вот тебе и «знания».  Со мной и с моими ровесниками родители мало общались на сокровенную тему — только самое необходимое: о том, что у девочек появляются месячные и о том, что от мужчин бывают дети, и поэтому нельзя уединяться с мальчиками. В советской модели воспитания больше говорить было не принято.

Вопросов было много, а ответы мы получали урывками и в искаженном виде. Но моя мама медработник, и в нашем доме было много книг. Я самостоятельно изучала «Большую медицинскую энциклопедию», книги о половом воспитании, газеты и брошюрки. Непонятное спрашивала у мамы — и она отвечала мне так, как и положено доктору. Поэтому от сверстников я почти ничего нового не узнавала — чаще всего сама была источником информации. А если узнавала, то перепроверяла, что об этом в книжках пишут или мама-доктор скажет.

Позже появился доступ к интернету. Совсем не такой как сейчас — бери не хочу — а такой, когда мы в браузерах картинки отключали, чтобы страницы меньше весили, и он дополнял книги. Не могу сказать, что интимная тема всегда была для меня чем-то особенным, совсем нет. Я много о чем читала, и много чему училась: йога, макияж, скорочтение, рукоделие, шахматы, спортивное ориентирование, флористика и познание себя как маленькой женщины было где-то среди всего этого потока информации.

Первый поцелуй — первая печаль

Оксана Басалай, 2010 г.А потом у меня появился интерес к мальчикам. Ну как к мальчикам…  в 13-14 лет мне нравились парни на 2-3 года старше. Ну что такое 2-3 года разницы для взрослых? — совсем ничего. А в 13 лет они казались пропастью. Моя первая любовь была безответной.  Но я не отчаивалась, а старалась быть интересней и лучше во всем, чтобы дотянуться до планки девочек постарше. Не в том смысле, что знала много о сексе — совсем нет, я стремилась быть активной, яркой, интересной.
В 15 лет я встречалась с самым красивым парнем нашего района, который, к слову был старше аж на 6 лет. Он был настоящим рыцарем, и ничего лишнего себе не позволял, хотя мне очень хотелось. Ах, какое это было время! До сих пор с улыбкой вспоминаю первый трепет — и мурашки по коже. Но однажды совершенно неожиданно, он ушел от меня. Ушел к девушке внешне не примечательной, но постарше, наверное даже старше его.
Наверное, причин этого ухода было много (хотя может быть и нет), но тогда я подумала, что он бросил меня из-за секса, вернее из-за отсутствия секса: мол, ей уже можно, а мне пока нельзя. Наверное, это и стало той точкой, после которого я начала уделять интимной сфере повышенное внимание. Я решила для себя, что больше никогда не потеряю парня, который мне дорог из-за секса. Из-за чего угодно, только не из-за этого.

Секреты управления сексуальной энергией

Позволю себе пропустить подробности этапа приобретения первого сексуального опыта, и сконцентрироваться на главном.  Становясь женщиной, я понимала, что физиология сексуальности не есть сама сексуальность. Я собирала информацию о секретах гейш и жриц любви, наблюдала за тем, как «серые мышки» привлекали таких мужчин, которые не снились и первым красавицам — и понимала, что в интимных вопросах есть удивительные тайны, о которых не пишут в медицинских справочниках.

Женский магнетизм не поддавался пониманию с точки зрения тела, и я начала интересоваться энергетическими практиками. Однажды мне попалась книга «Даосские секреты совершенствования женской сексуальной энергией» — и я подумала «Вот оно!» Но все оказалось не так просто. С одной стороны, в книге описывалась фантастические техники управления сексуальной энергией, с другой — мне никак не удавалось «яичниковое гун-фу» и я совершенно не чувствовала, как движется энергия по моим микрокосмическим орбитам.

С такими вопросами к маме обращаться было бесполезно (на тот момент), и я начала искать живых женщин, которые практикуют даосские, тантрические, да и любые другие энергетические практики для того, чтобы задать им целую уйму вопросов.

Гармония женского тела

Оксана Басалай, МинскС поиском наставника мне фантастически повезло. Я встретилась с женщиной, которая проводит занятия по тантре в России, в Минске. Первое, что я у нее спросила — так это почему у меня энергия по большой микрокосмической орбите не ходит. Моя наставница мягко пояснила мне, что изучать тонкие материи необходимо только после досконального изучения физического тела. Я обучалась искусству прикосновений, массажа и тренировке интимных мышц с помощью нефритовых яиц.

После того, как я первый раз ввела тренажер во влагалище, я поняла, как мало знаю о своем теле и о том, на что способны мои мышцы. Я носила нефрит в себе, пробовала втягивать и выталкивать яичко, удерживать груз, прикрепив его к веревочке самого большого тренажера. Осознанно работая со своим телом я начала чувствовать гораздо больше. И поняла, что энергия по моим микрокосмическим орбитам движется, независимо от того, осознаю я это или нет.

Я находила новые книги, новых наставников и собирала внутри себя пласты знаний о себе самой, о женском теле, о женском магнетизме. У меня не было конкретной цели, а была настолько огромная жажда знаний, что нужные люди встречались на моем пути сами собой.

Интимная гимнастика

Просматривая новости на тут бае я увидела статью о том, что в Брест приезжает рекордсменка Гиннесса — Татьяна Кожевникова. Эта женщина из Новосибирска поставила мировой рекорд, удержав своими интимными мышами вес 14 килограмм и разработала собственную методику тренировки интимных мышц, а теперь ездит по миру, обучая сакральным практикам других женщин.

Татьяна Кожевникова и Оксана БасалайЕстественно, я поехала в Брест на ее мастер-класс. Я поразилась тому, что все те знания, которые я собирала по крупицам существуют в виде четкой и доступной методики, и как быстро нашлись ответы на вопросы, которые я искала годами. Я знакомилась с другими женщинами на тренинге и выясняла, что их туда привело: кого-то любопытство, а кого-то и серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, я понимала, что тренировка интимных мышц — это магическая практика, но я и подумать не могла, что она способна не только развивать, но и исцелять. Для меня стало откровением то, что большинство женщин не имеют понятия о том, что я знала еще до тренинга.

Мы жили с Татьяной в одной гостинице и довольно много времени общались лично. Среди прочего, я рассказала ей о своем опыте самопознания и о том, что мне начинает казаться, что я знаю слишком много сверх того, что нужно для себя и любимого мужчины, но уже не могу остановиться в изучении. Она ответила: «Подумай, зачем тебе это нужно».

Имбилдинг, вумбилдинг и упражнения Кегеля

После мастер-класса у Татьяны на меня, как из рога изобилия начала сыпаться информация о всевозможных методиках и тренажерах тренировки интимных мышц. Я изучала информацию, пробовала на себе, сравнила результаты и делала собственные открытия.

Например, о том, что поднимая тяжелые грузы моя чувствительность не растет, а почему-то снижается. Или о том, что у меня не получалось стрелять интимными мышцами потому что я пыталась стрелять только интимными мышцами, без подключения пресса. А еще я была поражена тем, как маркетинг может сделать привлекательным товар, который сам по себе не работает.

Мои подруги просили поделиться тем, что я узнала на тренинге, показать им упражнения, но гипертрофированное чувство ответственности не позволяло мне делиться своим личным опытом как полноценной методикой.

Пробуждение

В рамках одного из тренингов личностного роста я получила задание заработать деньги так, как я никогда не зарабатывала. В группе были девушки, которым недоставало знаний в интимной сфере, которые были у меня, и я решила попробовать провести свой первый мастер-класс. Я не учила тренировать интимные мышцы, хотя и упоминала об этом, а делилась тем, что сама почерпнула из книг и на курсах. Участницы занятия остались очень довольны. Получив подтверждение тому, что я могу интересно и качественно доносить материал от подруг, мне захотелось получить подтверждение этому от своей наставницы. Я подумала и решила пройти инструкторский курс обучения по интимной гимнастике у Татьяны Кожевниковой.

Это было дорогостоящее обучение, и для того, чтобы сэкономить, я решила не ехать в Новосибирск, а пригласить Татьяну в Минск на мастер-класс для группы, а заодно и обучить меня на инструктора. Для меня открылись новые пласты вопросов: как собрать группу и разобраться, как это правильно сделать с точки зрения нашего законодательства. Я общалась с налоговой, Белстатом, Мингорисполкомом и консультировалась с юристами. Я рассказывала девушкам о том, что такое интимная гимнастика и зачем это нужно. В процессе организации была масса форс-мажоров, но своей цели я добилась.

Интимная гимнастика, Татьяна Кожевникова

Я успешно прошла курс обучения — мне он дался очень легко, потому что тренировать свои мышцы я уже давно умела, и нужно было всего лишь научиться учить этому других. Таким образом я стала сертифицированным инструктором по интимной гимнастике.

Сертификат инструктора по интимной гимнастике

Первый блин комом

Потренировавшись на подругах и получив уверенность в своих навыках, я попробовала собрать группу, и не просто группу, а организовать регулярные занятия — 1 раз в неделю — как проходят фитнесс, танцы, йога. Это же такая шикарная тема для женского здоровья, которой должна иметь возможность заниматься каждая женщина!

На сбор людей уходило огромное количество сил и времени, и моя работа не то, что не окупалась, а иногда была и в минус: когда аренда помещения проплачена, а на занятие никто не пришел. И даже когда приходили, девушки платили всего лишь за час занятий, не зная, что на их поиски были потрачены недели и месяцы времени.

У меня появилась подруга, с которой мы решили проводить занятия совместно, и в результате сформировали очень классный, но настолько сложный продукт «Тантра женского сердца», что его не поняли.  А потом энтузиазм моей напарницы иссяк, и я начала работать над своими ошибками.

Работа над ошибками

Во-первых, я поняла, что тренировка интимных мышц нужна далеко не всем женщинам, а только тем, кто уже обладает определенными знаниями о своем теле и заинтересован в восстановлении или укреплении женского здоровья, либо гармонизации интимных отношений. И именно поэтому моим любимым местом для проведения занятий стал магазин сексуального здоровья «Амор бай».

Семинар по тренировке интимных мышц в Минске

Во-вторых, я увидела, что многие девушки не знают элементарных вещей о своем теле. Меня перестали удивлять вопросы: «А если я введу тренажер во влагалище, он там не потеряется?», «Матка крепится к кишечнику?», «А почему говорят «мышцы тазового дна» — их там что, много?» И вместо того, чтобы пояснять подобные вещи по ходу, я сформировала теоретический курс на котором подробно рассказываю о строении женского тела в картинках.

В-третьих, вместо ответа на вопрос «Почему именно интимная гимнастика?» я начала давать краткий обзор всех известных мне методик тренировки интимных мышц и тренажеров так, чтобы после теоретического блока каждая женщина могла бы выбирать для себя сама — интимная гимнастика или что-то другое.

В-четвертых, я отказалась от идеи организации регулярных занятий в группе. Вместо того, чтобы искать участников, которые готовы заниматься по предложенной методике, я делюсь информацией о том, что такая методика существует. При желании и необходимости провожу индивидуальные занятия. А бывает и «стихийные» группы собираются — когда вместе приходит несколько подруг.

В-пятых, я пока еще ищу, что можно сделать еще лучше. Но я уже счастлива от того, что я делаю. И благодарные отзывы моих клиенток показывают мне, что я на верном пути.